samedi 3 mars 2012

Magret de canard et pâtes à la sicilienne

Ce soir mes parents viennent dîner... et moi je bosse jusqu'à 19h donc faisons quelque chose de bon et de rapide à préparer!!

Ingrédients pour 4:
- un  magret de canard (pour de gros mangeurs de viande en compter 2)
- des pâtes penne
- 2 boites de tomates en cube (ou des tomates pelées)
- 1 zeste d'orange
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de cèleri
-1 courgette
- 3 cuillères à café de câpres
- de l'huile d'olive
- persil
- parmesan

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
(préparation et cuisson sont simultanées donc en gros compter 30 minutes en tout)

Tailler le côté peau du magret en croisillon (en gros faire des balafres de gauche à droite puis de droite à gauche sur la peau)
Le poser dans une poêle très chaude côté peau pendant 3 minutes.
Ôter la graisse excessive et retourner le magret sur le côté viande. laisser cuire 5-7 minutes suivant l'épaisseur du magret.
Retirer du feu, et mettre sur une assiette avec une assiette retournée dessus afin de garder la chaleur du magret

Hacher finement la courgette et le cèleri ( merci le turbomix de Tupp!!)
Faire revenir dans une casserole une gousse d'ail dans de l'huile d'olive.
Rajouter les deux boites de tomates en cube.
Faire des zeste d'une orange ( avec un zesteur ou un économe si vous n'avez pas de zesteur).
Les verser dans la casserole
Hacher finement la courgette et le cèleri ( merci le turbomix de Tupp!!), les additionner à la préparation.
Enfin rajouter 3 cuillères à café de câpres.
Laisser mijoter.

Faire bouillir une grande quantité d'eau
Verser les penne et suivre les indications de cuisson de votre boite/sachet ou épicier italien.

Vérifier que le magret soit encore chaud, sinon le repasser 2 minutes à la poêle.
Découper le magret en lamelles pour avoir 3 à 4 bouts par personne.

Une fois cuites égoutter les pâtes et verser un filet d'huile d'olive dessus: remuer afin que les pâtes ne collent pas.

Dans une assiette: verser 2 louches de pâtes, une belle louche de sauce, disposer les lamelles de magret de canard. et si vous en avez parsemer de persil frais et de parmesan râpé.

magret de canard et pâtes à la sicilienne


C'était moins une pour avoir une photo!! Mon mari se jetait déjà sur le plat tant cela sentait bon!!


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