mardi 24 avril 2012

Les galettes de maïs de l'auberge de l'Ill

Pour la petite histoire, ma maman étant allée dîner à l'auberge de l'Ill ( restaurant 3 étoiles svp) et avait goûté ces petites galettes. Les ayant trouvées merveilleuses, elle demanda la recette au chef qui gentillement lui confia cette jolie et bonne recette. Depuis c'est devenu un accompagnement que nous adorons et surtout les enfants en redemandent!
( promis dès que j'en refais je vous mets des photos!!)
Ingrédients:
- 1 boite de 250g de maîs
- 3 oeufs entiers
- 100g de farine
- sel, poivre

Mixer le tout 4 minutes afin d'émulsionner la préparation et de la rendre plus légère.
Faire cuire dans une poêle bien huilée par petits tas. une fois dorés d'un côté, les faire dorer de l'autre.
(attention quand la poêle est bien chaude, les galettes dorent vite!)

Faire égoutter les galettes sur une feuille de papier absorbant avant de servir.

C'est un parfait accompagnement pour un magret de canard ou un gigot d'agneau.


Vous avez aimez cette recette, vous en connaissez des variantes? 
Laissez moi un commentaire pour me donner vos impressions!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire