mardi 9 octobre 2012

Curry Poulet-Coco

Ce soir les champions du monde toute catégorie des petits sauvages qui font tout pour faire exploser les tympans de leur Maman avaient pris possession de la maison.
HELP!!!!  Réconfort ultime: se faire un bon repas doux et épicé à la fois!

Ingrédients:

- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- des cubes de noix de coco ( on les trouve au marché au stand des fruits confits)
- petite brique de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouchon de rhum
- sel, poivre
- noix de beurre
- poudre de curry doux
- poudre de gingembre
- poudre de curry de madras ( plus piquant)

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 minutes à la poêle

Faire chauffer une poêle à feu moyen (6-7). Ajouter une noix de beurre.
Couper l'oignons en lamelle et le dorer à la poêle.


Couper le poulet en cubes et les faire revenir avec les oignons.

Ajouter une belle cuillère de curry doux. Saupoudrer légèrement de curry de madras pour apporter un peu de piquant, une pincée de gingembre et saler.








Remuer le poulet jusqu'à obtenir de beaux cubes jaunes et bien dorés





Pour déglacer la poêle: verser u bouchon de rhum ( attention l'alcool est dangereux pour lasanté... heureusement qu'il s'évapore à la cuisson ;o)









Ajouter les cubes de coco, la crème de coco et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.









Laisser réduire le tout pendant 10 minutes à deux doux.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz ou des tempura de légumes comme je les ai réalisées ce soir.
MIAM!



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