dimanche 9 décembre 2012

Chocolat chaud choco choco

Qui dit hiver dit ballades dans le froid ( -7°C dans ma belle alsace ce we) et donc dit Hot Chocolate maison pour bien se réchauffer!! Dans la famille c'est un classique servit à Saint Nicolas! Santé!

Hot chocolate

Ingrédients:

- 1 plaque de chocolat noir
- 1 litre de lait
- 20 cl de crème
facultatif : 2 bouchons d'alcool fort ( kirch)


Cuisson : 10 minutes

Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il fume un epu. Attention pour ne pas que le lait attache: mettre en début de cuisson un fond d'eau dans la casserole, laisser l'eau bouillir puis ajouter le lait. Ensuite pendant le temps de chauffe remuer régulièrement. Ajouter la crème fraiche.

Ajouter une tablette de chocolat noir en morceaux et remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu

chocolat chaud

Pour les adultes et que si vous avez vraiment besoin de vous réchauffer ( ou de beaucoup rigoler) verser 2 bouchons de Kirch  et dégustez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire