mercredi 26 décembre 2012

Verrines kiwi, mangue crevette

Pour un petit apéritif léger, voici une verrine qui a connu un beau succès!
 C'est très frais et très agréable en bouche... à vous d'essayer!
verrines kiwi/mangue/crevette et taziki/ guacamole/oeufs de saumon

Ingrédients pour 8 verrines apéritives:
- 2 kiwis
- 1/3 de mangue
- une quinzaine de crevettes roses de petit calibre
- 8 crevettes entières
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation: 10 minutes

Eplucher et couper en 4 les kiwis. Enlever la partie blanche du milieu. puis couper la chaire verte en petits dés.
Eplucher et couper en petits dés la mangue.
Enlever la peau et couper la quinzaine de crevettes en 3.
Mélanger tous les ingrédients. arroser du jus de citron et de l'huile d'olive. saler et poivrer légèrement et gouter! Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

Enlever la peau de 8 crevettes en gardant la queue.

Garnir les verrines du mélange kiwi/mangue/crevettes et surplomber par une joli crevette entière sur le bord du verre.

En plus grande quantité on peut même penser à cette verrine pour une entrée!
Bon la photo n'est pas très réussie... J'essaie de vous en coller une autre dès que j'aurai récupéré les photos de cette soirée!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire