lundi 28 octobre 2013

Tarte aux pommes et aux carambars façon Tatin

Une tarte aux saveurs de l'enfance et de l'automne pour démarrer ces vacances.
Tarte aux pommes et aux carambars façon Tatin


Ingrédients: pour 6 personnes:

- 5 pommes
- une pâte à tarte brisée
- 6 carambars
- 25g de beurre
- 10cl d'eau
- 20g de sucre
- brisures de châtaignes (facultatif)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35-40 minutes à 180°C

Peler et couper les pommes en tranches moyennes.
Faire fondre les carambars dans 10g de beurre, une fois en cours de fonte, rajouter l'eau ( attention aux projection) et bien remuer jusqu'à ce que cela soit bien liquide.
Verser les pommes dans la préparation carambars et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Beurrer le fond d'un moule à manquer (moule haut). Si il reste du beurre, le couper en petits morceaux et les laisser au fond du moule. Yverser le sucre et le répartir sur tout le fond.
Placer les pommes dans le fond du moule joliment en les superposant.
Saupoudrer de brisure de châtaignes.
Recouvrir le tout de pâte brisée.

Placer au four 40 minutes à 180°C.

A déguster tiède avec une cuillère de crème fraîche.

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