mercredi 9 décembre 2015

Les gougères au fromage

Ingrédients:
- 30cl d'eau
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 250g de gruyère
- 6 oeufs
- sel

Cuisson: 40 minutes ( 15 minutes casserole, 25 minutes four à 200°C)

Dans une casserole mettre à ébullition 30cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu au 1er bouillon.
Verser la farine et mélanger à la cuillère en bois. Remettre sur feu doux en remuant pour éviter que la pâte n'attache. Lorsqu'elle est asséchée: retirér du feu.

Préchauffer le four à 200°C.

Casser un oeuf dans la casserole et remuer. Lorsqu'il est bien mélangé en ajouter un autre et ainsi de suite jusqu'ç ce qu'il ne vous reste plus qu'1 oeuf.

Couper le gruyère en petit dés. Mettre de côté 2 cuillère à soupe. Mélanger le reste à la pâte.

Réaliser de petits tas sur une tôle garnie de papier cuisson. ( avec une poche à douille c'est plus joli mais avec une cuillère c'est bien aussi...)
battre l'oeuf restant et l'utiliser pour dorer les petits tas.

Laisser cuire au four 25 minutes à 200°C

sortez du four et proposez les à vos convives pour l'apéritif !

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